von JAGEN HEUTE Chefredakteur Kurt Mayr
Rehkoteletts in Wacholderrahm
Zutaten für 4 Personen:
8 Rehkoteletts
1 Esslöffel zerstoßene Wacholderbeeren
1/10 Liter Rotwein
1/10 Liter Wildfond
1/4 Liter Obers
2 Schalotten, fein gehackt
2 Esslöffel Butter
2 Esslöffel Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Schalotten in der Butter andünsten,
Wacholderbeeren zugeben und kurz mitrösten, mit Wein und Fond ablöschen und auf ein Viertel einkochen.
Obers dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und wieder reduzieren.
Dann durch ein feines Sieb geben.
Die mit Salz und Pfeffer gewürzten Rehkoteletts in dem Olivenöl beidseitig anbraten,
anrichten und mit der Sauce nappieren.
Mit selbstgemachten Bandnudeln servieren.